校园网外访问电子资源说明

    

       请通过教育网地址登陆:http://202.194.40.72:8080/login

    
 
      

    由于越来越多的老师需要在家或出差在外使用图书馆的电子资源,为了方便您的使用,目前该系统已进行了升级,不再需要到图书馆申请校外访问资源的账号和密码,以前申请的账号和密码均不能用, 您只要在用户名一栏输入您的一卡通证件号,密码为您的汇文查询密码(即登陆我的图书馆的密码),就可以在校外查询国内外的重要数据库。如果您忘记了汇文查询密码,请到图书馆前台或致电5688793找陈老师修改。
       请老师们及时修改汇文查询密码并妥善保管。修改办法:登陆图书馆主页,在右上方进入“我的图书馆”,点击“证件信息”,在屏幕的中右方有“修改个人密码”,进去以后就可以修改密码。或者登陆校外访问系统,右上角点击“修改密码”即可修改。
 
服务对象:
1、我校正式教职工;
2、我校所有博硕士研究生;
3、本、专科生。
注:初次登陆的用户请先仔细阅读下方的使用声明。
 
使用声明:
1、用户登陆校外访问电子资源的账号,仅供本人使用,不能多人共用。
2、不得使用网络下载工具连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟),对超出正常流量的用户将永久封禁。
3、不得将所获得的文献提供给其他人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
4、如果因未保管好自己的帐号和密码导致对图书馆或第三方造成的损害,用户将负全部责任。另外,每个用户都要对其帐户中的所有活动和事件负全责。用户可随时改变自己的密码。如果您发现任何非法使用用户帐号或安全漏洞的情况,请立即通知我们。
5、对于违规行为,图书馆将协助有关部门进行追查。对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚,情节严重者,将报请用户所在单位予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。