“阅读红色经典· 调研中国之百年变迁”征文启事

    “没有调查,没有发言权”,重视调查研究是中国共产党的光荣传统。中共党史上产生了众多社会调查经典著作,深化了党对中国社会问题的理解和认知,推动中国革命和建设的发展与进步。在中国共产党成立100周年之际,山东大学图书馆联合山东大学党委学生工作部、山东大学报社开展“阅读红色经典• 调研中国之百年变迁”征文大赛。主办方将邀请专家推荐党史上经典调研著作18部,参赛者结合推荐书目开展阅读、调研和报告撰写活动。欢迎全体山大学子及兄弟院校同学积极参与本次活动。

    一、参赛方式

    关注山东大学图书馆微信公众号,回复“征文”,获取推荐书目、作品申报表等下载链接,或于山东大学图书馆网站相关通知中获取下载链接。
         

    投稿邮箱:yuedu@sdu.edu.cn

    投稿请填写作品申报表,以附件形式发送至指定邮箱,邮件及附件名称均以“姓名+单位+红色阅读征文”命名。截稿日期:2021年5月31日24时,以邮件收到时间为准。

    二、征文要求:

    1、投稿者在阅读推荐书目的基础上自行设计调研对象和主题,开展社会调查,撰写调研报告,调研对象不限,时间跨度为1921年至2021年。要求文字详实,论据充分,图文并茂,符合学术规范。参赛作品必须为原创首发。

    2、作品内容:

   (1)标题:标题自拟,征稿启事题目不可直接用作参赛稿件标题

   (2)阅读感想(300字左右)

   (3)报告正文(5000字左右)

    三、奖项设置:

    大赛将统一评审参赛作品,择优表彰和汇编出版,选出一等奖3名、二等奖10名、三等奖30名,同时于山东大学校报选登部分优秀作品,凡参赛者均赠送本次大赛出版图书一册。

    大赛主办方将择期为获奖人员举办颁奖仪式和“红色文化研讨工作坊”,开展学术研讨交流和实地考察活动,相关费用由主办方承担。

 

    联系人:张老师 0531-88364905

    郑老师 0532-58630115

 

山东大学党委学生工作部    

山东大学报社       

山东大学图书馆      

2021年1月12日     

附件:
附件一 百年变迁征文推荐书目.docx
附件二 红色阅读征文作品申报表.doc