中国知网CNKI学术文献总库(学术期刊+博硕论文+年鉴+报纸+工具书)
文献类型:
电子期刊 学位论文 会议 报纸 年鉴 参考工具书 字典 手册
学科分类:
马列哲学 政治法律 工商经济与管理 文学与新闻传播 语言学 艺术 数学与统计 物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机 其他


在CNKI平台目前可以使用的资源如下:
《中国学术期刊网络出版总库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《国际会议论文全文数据库》、《学术图片知识库》、《中国专利全文数据库》、《中国科技成果鉴定意见数据库》、《外观专利图片检索分析系统》、《中国高等教育期刊文献总库》、《国学宝典数据库》、《中国引文数据库》、《中国法律知识资源总库》、《CNKI年鉴、工具书数据库》;《中国重要报纸数据库》;《中国学术辑刊数据库》。


一、登陆地址
新版CNKI包库地址:http://www.cnki.net/

本地镜像(2016年前的数据)http://58.194.172.12/go?id=CNKI_BDJX
注:包库地址是一个综合检索平台,利用该平台可登录博硕士论文全文数据库、中国年鉴网络出版总库、中国重要报纸全文数据库、中国工具书网络出版总库等查看相关文献资源,也可实现跨库检索。年鉴、工具书校内镜像地址是本地安装的,只能检索中国年鉴全文数据库和中国工具书网络出版总库。

注意事项:
一、为了满足读者检索需求,自2013年起本地镜像并发用户数已增至190人;远程包库用户数也是190人。新数据请到远程包库上进行检索,本地镜像只在1月和7月份进行两次数据更新。
(直接点击IP登陆即可,无需输入帐号。)
二、当190个并发用户数已满时,您可以在本地镜像正常检索、查看文摘,但是无法下载全文,远程网址再无法登陆。
三、为了方便其他用户使用,请读者先检索查看文摘,遇到需要的文章再下载,当无法下载时,可以尝试反复刷新检索页面,当有其他用户退出时,您可以不用继续检索,直接下载全文。
四、当您使用完毕后请选择页面上侧的“退出”,不要直接选右上角的“×”关闭窗口,否则系统会认为您仍然在线,10分钟后才退出,影响他人的使用。  
五、如果您10分钟内对该系统没有做任何操作,系统会自动让您离线。
 
六、当您出现无法下载全文的时候,请先更换为IE浏览器,全文下载不支持非IE浏览器访问。
七、当打开主页面右上角不出现欢迎“山东大学的朋友”提示时,您只能检索,无法下载全文,可以先输入账号dx0604,密码sddx64再进行访问。