Springer Link
文献类型:
电子期刊 其它
学科分类:
政治法律 工商经济与管理 数学与统计 物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机


访 问 地 址:link.springer.com/
 
  Springer Link电子期刊  

   德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团, 通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务。2002年7月开始,Springer公司和EBSCO/Metapress公司在国内开通了SpringerLink服务。SpringerLink中的期刊及图书划分为以下12个学科:

   建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。我校读者可以访问1997年以后的全文数据。

 

注意事项:

在期刊列表前有“眼镜”符号,即表示可阅读全文。

 

Springer Link电子图书

Springer是世界上著名的学术出版集团。该数据库是Springer推出全球最大规模的综合性的网上电子图书系列。此系列电子书是根据科研人员需求而特別设的网上电子书数据库,该数据库数据回溯自1997年,目前包括12000种图书供读者阅读,并还在以每年增加3000余种新书的速度增加。
    该系列在学科上分为12个专题库:建筑、设计及艺术(2006年新推出)、行为科学、生物医学及生命科学、商业及经济、化学及材料科学、计算机科学、地球及环境科学、工程学、人文学科与社会科学及法学、数学、医学、物理学及天文学。在图书类型上包括图书、丛书及参考工具书。并包括了世界最具盛名的Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)、Lecture Notes in Physics(物理学讲义)、Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)、Lecture Notes in Earth Science(地球科学讲义)和Lecture Notes in Control and Information Science(控制与信息科学讲义)等丛书,能够从某种程度上满足教师与学生的需要。
数据库访问采用 IP 认证,我校校园网用户均无障碍访问,没有并发用户限制。Springer网上电子图书采用PDF和HTML数据格式,具有可移植性、可检索性和易访问性。

注意事项:
   springer平台下的电子图书包括Springer出版集团和Palgrave出版集团出版的电子图书。图书馆采购的Springer出版的电子书仅2005版权年至今的可以下载全文,2005年之前回溯数据不能下载全文;Palgrave出版的电子书我们仅采购了2015年之后Behavioral Science and Psychology,Business and Management,Economics and Finance,Education四个学科的数据,可以下载全文,2015版权年之前的Palgrave电子书属于回溯内容,不能下载全文。具体可访问期刊以及电子图书全文可参见附件使用方法。

 

附件下载:

1.如何查看电子书或期刊全文可访问内容.docx