畅想之星精品库
文献类型:
电子图书
学科分类:
马列哲学 政治法律 工商经济与管理 文学与新闻传播 语言学 艺术 数学与统计 物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机 其他


使用方法:畅想之星精品库使用说明.doc

“畅想之星精品数据库”是由北京畅想之星联合电子工业、化学工业、人民邮电、中国人民大学、商务印书馆、中华书局等百余家出版社精心打造。数据库收录了20万余种电子书,每年实时更新,近3年电子书占比30%,近5年占比50%。涵盖全学科的海量学术专著和畅销阅读作品,部分可作为专业参考书及长学制、研究生培训教材使用。

一、PC在线阅读

选择精品数据库,即可阅读数据库里所有资源

二、
APP阅读
1.扫码或应用商店输入畅想阅读下载客户端。


2客户端安装成功后,点击右下角我的,再点击登录链接校园网使用或其他登录方式用微信登陆。

3.畅想阅读平台功能【电子书】可实现电子书借阅,荐购电子书。
【数据库】畅想之星数据库。
【听书】畅想之星提供试听资源。
【阿法购】畅想之星纸电一体线上采选平台。
【报纸】提供300多份报纸。
4.
在电子书可实现电子书的阅读、荐购。其中本馆资源与精品数据库可以阅读全文,书城中图书馆没有购买的电子书读者可以荐购。

三、微信阅读
方式一:关注山东大学威海校区图书馆微信公众号,点击数字阅读中的畅想电子书,即可登陆平台阅读。(使用方式与APP使用基本相同)
方式二:打开微信小程序搜索畅想之星数字阅读, 即可登陆平台阅读
  • 点击精品数据库,即可阅读数据库里所有资源