IEEE/IET Electronic Library (IEL)
文献类型:
电子期刊 会议 标准 其它
学科分类:
物理与空间科学 生物化学与医学 电子电气工程与计算机 其他


访问地址 http://ieeexplore.ieee.org/

   IEEE/IET Electronic Library (IEL) —— IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。     IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:
 
  •   149种IEEE和23种IET出版的期刊与杂志,总数达259种(包括停刊);
  •  每年1100多种IEEE会议录和40多种IET会议录,总量超过12000卷;
  •   超过2000种IEEE标准,全文文献数量超过200多万篇;
  •   提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1893年
 
注意事项:


为了保护知识产权和全校用户的正常使用,请各读者用户注意:千万不能批量下载文献,更不能使用任何网络下载工具,如“网络蚂蚁”等来下载IEL全文,这是IEEE所禁止的,一经发现我校的IEL的使用可能会被终止。我们也将对违反规定的用户予以处罚。

IEEE校外访问的其他几种方式:

1、利用CALIS-CARSI Shibboleth开通服务的方法

Shibboleth是一个针对SSO(全称Single Sign On,单点登录)的开源项目。Shibboleth项目主要应用在校园内Web资源共享,以及校园间的应用系统的用户身份联合认证。国外数据库普遍支持基于Shibboleth的实名登录认证服务,以方便高校读者以实名方式在校园外直接登录和访问这些数据库,无需使用学校提供的VPN或Proxy服务。国外大多数学校都已开通了这种服务。
 
CALIS管理中心、高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)与中国教育科研网(CERNET)合作,基于CERNET高校身份认证联盟基础设施项目(CARSI),共同推出了CALIS-CARSI Shibboleth服务(简称“CALIS-CARSI服务”),旨在为我国高校图书馆提供图书馆读者在校外以实名方式登录和访问商业数据库的身份认证服务。

目前加入CALIS-CARSI服务的数据库商已有4家,分别是:美国Thomson Reuters公司、美国IEEE公司、英国皇家化学学会(RSC)和英国Nature杂志出版社。
 
 CALIS-CARSI服务组将陆续邀请参加DRAA集团采购的数据库商,开通更多数据库的Shibboleth服务。


具体使用方法请见附件下载。

2、数据库公司提供
为了方便订购IEEE产品的用户在非授权的IP范围内,依然可以享受数据库资源而推出的特色化服务功能。

具体参见附件的IEEE远程访问功能介绍以及设置
 
 

附件下载:

1.IEEE使用指南.docx
2.IEEE远程访问功能介绍以及设置.docx