AACR电子期刊
文献类型:
电子期刊
学科分类:
生物化学与医学


访问地址 http://www.aacrjournals.org/

美国癌症研究学会(American Association for Cancer Research AACR)是世界上规模最大、历史最悠久的科学组织,它专注于高质量的创新性癌症研究。其广泛的科学视角及卓越的科研品质吸引了业界优秀的研究人员。AACR的使命是通过教育、研究、交流与合作等方式以达到预防和治愈癌症的目标。AACR通过相关计划和服务,促进癌症及其相关的生物医学科学领域的研究发展;加速新的研究发现在致力于攻克癌症的科学家以及研究人员之间的传播;促进科学教育和培训;推动全球对癌症的病因、预防、诊断及治疗的深化理解。 
  

         AACR 出版了五种同行认可的期刊:《癌症研究》、《临床癌症研究》、《肿瘤分子治疗》、《肿瘤分子研究》和《肿瘤流行病学、生物标志和预防》。

 

收录期刊概述

《癌症探索》

主要发表报道癌症相关领域的研究和临床试验中重大进展的文章,它们均具有极高影响力并经同行评议。《癌症探索》是癌症相关研究信息的重要来源。除论著之外,该杂志尚发表综述、评论及展望、新闻和其他重要期刊文章的总结。文章话题囊括了从实验室水平到临床应用阶段乃至流行病学方面的癌症医学及其相关研究。

出版频率:月刊

第一版:20114

 

 《癌症研究》

是全球引用率最高的癌症研究期刊。该期刊刊载的论著、综述以及各方面的新观点将为进行癌症相关基础研究、临床前研究、临床研究、预防医学研究和流行病学研究的读者提供重要且广阔的新思路。《癌症研究》征求关于由癌症引起的个人、临床或社会问题并在病理生物学及转化医学领域具有影响力的稿件。期刊发表的文章主要关注于分子病理生物学和细胞病理生物学、肿瘤和干细胞生物学、治疗学和靶向治疗、微环境和免疫学、预防医学和流行病学以及集成系统和新技术。

影响因子/特征因子:8.234 (2010 IF)/ 0.40204 (EF)

出版频率:双月刊;连续在线出版

第一版:19411916创刊,后改名为《 癌症研究》)

 

 《临床癌症研究》

专注于创新性的临床和转化癌症研究,架起了实验室和临床之间的桥梁。《临床癌症研究》着重关注通过药理学、预测治疗效果的分子改变和生物标记的研究评估治疗方法的临床试验。该杂志还优先考虑对有潜力进行临床试验的新药和分子靶向药物的实验室和动物研究以及肿瘤发生、进展和转移过程中可能的靶向治疗机制的研究。

影响因子/特征因子:7.338 (2010 IF)/ 0.22555 (EF)

出版频率:双月刊;连续在线出版

第一版:19951

 

《分子癌症治疗学》

专注于癌症治疗学的基础研究领域,其主要包括:实验性癌症治疗学,分子靶点的识别,肿瘤化疗预防的靶点,癌症研究的新模型,癌症化疗药物的研发,分子和细胞药理学,肿瘤的分子分类,生物信息学和计算机分子生物学。

影响因子/特征因子:5.225(2010 IF)/ 0.05736 (EF)

出版频率:月刊;连续在线出版

第一版:200111

《分子癌症研究》

主要发表癌症治疗学相关领域的文章,如:血管发生,肿瘤转移,细胞微环境;癌症基因和基因组学;细胞周期,细胞衰老和死亡;DNA损伤和细胞应激反应;信号及其调控。

影响因子/特征因子:4.373 (2010 IF)

出版频率:月刊;连续在线出版

第一版:200211

 

 

《癌症流行病学、生物标记和预防》

出版经同行评议的关于癌症病因、预防、生存情况的论著,其主要关注的话题包括:描述性、分析性及分子流行病学;生物标记,包括分析发展,验证和应用;化学预防以及其他预防手段的描述性和观察性研究;行为因素在癌症病因和预防中的作用;存活状况研究;以及风险因素和癌症健康差别研究。

影响因子/特征因子:4.190 (2010 IF)/ 0.06682 (EF)

出版频率:月刊;连续出版平台

第一版:199111

 

《癌症预防研究》

 专门致力于癌症预防的相关研究。该期刊主要发表论著、综述及新观点,主要涵盖领域包括:肿瘤发生;危险因素及风险评估;早期检测研究及药物预防和其他的预防手段,以及前沿的基础研究。《癌症预防研究》的内容包括临床前、临床和转化医学研究,并注重分子水平的发现,强调构建基础研究与临床研究之间桥梁。

影响因子/特征因子:5.006 (2010 IF)

出版频率:月刊;连续在线出版

第一版:20083