SAGE回溯期刊数据库
文献类型:
电子期刊
学科分类:
政治法律 工商经济与管理 电子电气工程与计算机 其他


访问地址 http://online.sagepub.com/

1. SAGE出版公司

SAGE出版公司1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。

历经四十多年的发展,SAGE已经成为世界领先的学术教育出版公司,并跻身全球前五大出版集团之列。

SAGE一贯的品质至上原则,使其每年出版的期刊成为世界各公共图书馆及学术研究型图书馆必藏资源。

2. SAGE高品质学术期刊

v   SAGE目前与全球超过250家专业学术协会合作,连续出版超过570种高品质学术期刊(其中419种为人文与社会科学领域期刊,192种为理工科技和医药类期刊)。

v   目前山东大学的用户可访问以下SAGE资源:

        *可访问全文的刊种:381

        *可访问全文的年限:第1卷第1--1998

        *学科:教育、心理、社会、经济管理、政治与国际关系、社会科学研究方法、组织学、材料科学、机械与控制、健康科学与医学等。

       *可访问文摘:该平台上所有期刊的文摘及索引均可在线查看,而每本期刊自1999年到最新的全文目前无法下载

v   SAGE期刊的高品质和高引用率已得到全球的广泛认可,在以下常用的期刊品质评估标准中均名列前茅:

Ø      同行评审比例: 100

Ø      全文比例:100%

Ø      Web of Science收录比例:根据2010JCR (Thomson Scientific Journal Citation Report) 报告,SAGE旗下51%的期刊被收录为国际核心刊, 35%SAGE期刊位列相应领域的前10位。

Ø      学会刊物比例:SAGE与全球超过250家专业学术学会合作出版,即SAGE期刊的一半以上是国际知名学会的官方刊。

Ø      十个学科领域的领导者:SAGE在以下十个领域中出版的核心刊总数名列各出版商第一位(根据2010JCR报告):传播学、法学与刑法学、教育学、经济与商业管理、政治学、心理学、社会问题、社会工作、社会学、城市规划和研究

SAGE出版的期刊涉及前沿性知识,有助于未来学科的发展;其旗下的学术期刊和参考书视角广阔,有创新性,适用于大学课程;并着重探讨反映新视角、新挑战的实践方法。

 

请下载:

 

SAGE过刊数据库期刊列表   


SAGE期刊平台使用指南