ACS(American Chemical Society,美国化学学会期刊)
文献类型:
电子期刊 其它
学科分类:
生物化学与医学


    访问地址: 1.http://pubs.acs.org
2
http://58.194.172.12/go?id=104

一、简介
作为享誉全球的科技出版机构,ACS 一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,内容涵盖超过20个主要的化学研究领域,包括医药化学、化学工程、材料科学、环境科学、热化学等,被期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域被引用次数最多的期刊”。ACS 还不断改善其平台的使用体验,多字段检索、参考文献外部链接、引文管理工具ChemWorx、Editor’s Choice开放计划等大大提高了用户检索和阅读优质文献的效率。

二、内容丰富
2015年,ACS期刊将达到46种。您可查看约100万篇、近400万页的化学文献,包括论文、调查报告、评述等。
☆ 2015年起ACS期刊库包含《化学教育期刊》1924年至今所有卷期
☆ 2015年推出新刊《ACS传染疾病》和《ACS生物材料科学和工程》
☆ 第一本全OA跨学科期刊《ACS核心科学》


访问内容:46种期刊(全部回溯到第一卷第一期,包括《化学教育》以及两种2015年新刊)
开放获取:ACS第一本全OA期刊《ACS核心科学》
免费赠阅:订购ACS期刊的DRAA集团成员可免费访问ACS存档书(1949至2011年出版)


ACS使用指南下载:ACS数据库使用指南_2016.pptx

三、注意事项

  请读者合理使用ACS资源,不要过量、系统性下载ACS全文,不要用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对ACS数据库的访问权限。



 
 

附件下载:1.ACS(美国化学会)期刊列表_201408.xls
2.ACS电子书书单-1950-2013出版&2014预告.xls