龙源电子期刊
文献类型:
电子期刊
学科分类:
马列哲学 工商经济与管理 文学与新闻传播 艺术 其他


访问地址 https://sduwh.dps.qikan.com/pc


手机APP
账号:sddx01-sddx1000
密码:123456  




资源简介


 龙源电子期刊图书馆收录国内出版的人文大众类期刊,将其进行数字化出版为资源特色,并以多元化的形式呈现,扩大馆藏、丰富资源,满足读者能够免费实现阅读需求。
 

1.期刊资源量庞大有4200余种刊物:龙源人文名刊阅览室期刊内容综合了全民阅读排行、纸版期刊销量、阅读大数据、刊物影响力等多维度因素,遴选出来的深受高校师生喜爱阅读的期刊杂志,既包含了《青年文摘》、《中国新闻周刊》、《南风窗》等以文制胜的期刊,也包括如《大众电影》《大众摄影》等以图阅目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中。
2、唯一授权、部分重点期刊独家供应商:读者比较关注国内知名期刊如:《读者》、《故事会》、《旗帜》、《看天下》等刊物,龙源公司是唯一授权合法电子版权合作者。同时系统内置的《党建》、《旗帜》等刊物为首的一批党政期刊的阅读服务,是行业中大众人文类刊物资源集合的翘楚,龙源公司所提供的刊物最具有高度和独家性的。
3、与纸质期刊同步更新,第一时间响应读者需求。电子版一刊多读定期更新,每本期刊以整刊、现刊的形式同印刷版同步出版,同时提供丰富过刊,最早可回溯至创刊号,使这些资源重新发挥出历史价值。
4.高标准、高质量、高效率的数据加工。目前已全面实现OCR流水线化,完美实现各类资源的原文原貌版、文章版、多媒体版、IPAD、安卓客户端无缝对接图书馆的各个平台项目以及移动阅读平台、统一认证管理等体系,是国内首家实现期刊高清晰原文原貌版双重内容呈现的数字平台。
       5.多种访问方式
电脑端PC电子期刊阅览室山东大学(威海)图书馆
PC阅览室链接:https://sduwh.dps.qikan.com/pc  
手机客户端关注 山东大学(威海)图书馆 微信公众号,选择“龙源期刊”(客户自定义),能够提供丰富的电子期刊、新版图书、报纸和音频资源,实现可看、可听的期刊、图书、报纸和音频如:大学英语听力、留学口语攻略、《后宫甄嬛传》、郭德纲相声等等,欢迎广大读者免费使用。