SOCOLAR:Open Access资源一站式检索服务平台(开放获取资源)
文献类型:
电子期刊 会议 报纸 模拟考试
学科分类:
工商经济与管理 生物化学与医学 电子电气工程与计算机 其他


     访问地址 http://www.socolar.com/

     教图公司用近4年时间开发出了《SOCOLAR:Open Access资源一站式检索服务平台》(可简称OA平台),这个OA平台免费提供给合作伙伴使用。现将OA平台做简单介绍:
  
   1. 什么是OA资源 ?
  
   所谓Open Access(简称OA)资源是指由同行评审期刊论文、学术会议论文以及技术报告、学位论文和工作论文共同组成的资源,允许使用者阅读、下载、复制、传播、打印、检索、链接这些文献的全文,把这些文献作为数据编入到软件中,而没有费用、法律或技术的障碍,唯一的限制就是要求保证作者拥有保护作品完整性的权利,同时在使用作者作品时应注意相应的引用信息。 
   Socolar平台收录了大量Open Access期刊、Open Access机构仓储等学术资源,并向最终用户提供一站式文章级检索和全文链接服务。
   
   2. 平台提供: 
  
   近万种Open Access期刊和842个Open Access机构仓储,总计数量为1315万多条文献标题。我们可提供这些文献的高速链接,通过链接可获取全文。这大大方便了学校在国外6300种期刊和机构仓储中阅读文章。
  
   3. 涵盖学科:
  
   医药卫生:617种; 人文社科:494种; 经济:259种;
   生命科学:154种; 工业技术:150种; 其他等等:4429种。
   这其中90%以上的期刊通过同行评审:BMC,SAGE,OUP,HighWire,Jstage; 收录了非常具有影响的Open Access机构仓储库:arXiv,PMC,RePEc,Cogprints等。
  
   4. 检索方式:可简单检索、高级检索,也支持专家逻辑检索、通配符号检索