Nature
文献类型:
电子期刊 科技报告
学科分类:
物理与空间科学 生物化学与医学 其他


《Nature》周刊是世界最著名的科技期刊,自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众…,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展”。我校目前订购《Nature》周刊电子版使用权,全文数据自1997年至今。

教育网镜像:http://nature.calis.edu.cn ,直接点击IP登陆即可。
注意:选择刊名列表中的第四条Nature,其他数据库资源我们无权访问。

Nature主网站点地址:http://www.nature.com/nature/index.html

Nature主站点的内容相当丰富,不仅提供相关电子全文,也可以浏览我们没有订购的所有NPG系列刊的出版、投稿信息、最新热点文章介绍等,并提供多种检索途径,其中最有特色的是可按学科领域分类浏览查询所有NPG出版物的内容,读者可广为利用。相比之下,CALIS国内站点只提供期刊全文,个别期刊收录年代范围没有主站点齐全。读者可根据自己的需要选择访问途径。

网上浏览期刊全文(PDF格式)需要使用Acrobat Reader软件。