Nature
文献类型:
电子期刊 科技报告
学科分类:
物理与空间科学 生物化学与医学 其他


 教育网镜像:http://nature.calis.edu.cn ,直接点击IP登陆即可。
注意:选择刊名列表中的第四条Nature,其他数据库资源我们无权访问。
Nature主网站点地址:http://www.nature.com/nature/index.html


    Nature周刊是世界最著名的科技期刊之一,自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众…,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展”。山东大学图书馆目前只定订购Nature周刊。
  
    Nature向CALIS成员馆免费开放了以下3本中国期刊(AJ刊)的使用权:
    1)细胞研究 Cell Research    http://www.nature.com/cr/
     CellResearch为中国科学院上海生命科学研究院主办,以全英文刊登国内外细胞生物学及其相关领域的原创性研究论文、综述、快报和述评的国际性期刊。

    2) 亚洲男性学杂志 Asia journal of Andrology http://www.nature.com/aja/
    是由中国科学院上海药物研究所和上海交通大学共同主办的全英文学术期刊。1999年6月创刊。刊物内容涵盖天下一半人口--男人的健康问题。具体包括男性生殖生理、生殖保健、性功能、不育症、生育调节、生殖系统疾病、传统医学、伦理学等各方面的基础、临床和流行病学研究。
    3) 中国药理学报 Acta Pharmacologica Sinica    http://www.nature.com/aps/
    本刊是中国自然科学核心期刊之一,药理及其邻近学科的国内带头刊物。根据期刊影响因子排名的SCI世界著名药理及药学核心期刊榜内,并与60多种国外著名医药期刊建立交换关系。


  我校读者在Nature中可以访问的有:

      Nature;Nature Biotechnology;Nature Cell Biology;Nature Chemical Biology;Nature Chemistry;Nature Genetics;Nature Immunology;Nature Materials;Nature Medicine;Nature Methods;Nature Nanotechnology;Nature Neuroscience;Nature Photonics;Nature Physics;Nature Protocols;Nature Structural & Molecular Biology;Nature Reviews Cancer;Nature Reviews Drug Discovery;Nature Reviews Genetics;Nature Reviews Immunology;Nature Reviews Microbiology;Nature Reviews Molecular Cell Biology;Nature Reviews Neuroscience;2016年新增访问期刊:Nature Climate Change;Nature Reviews Neuroscience;Nature Reviews Cardiology;Nature Reviews Clinical Oncology;Nature Reviews Endocrinology;Nature Reviews Gastroenterology and Hepatology;Nature Reviews Neurology;Nature Reviews Rheumatology;Nature Reviews Urology;Nature Geoscience


  


注意事项:
一、进入网址1后,直接点击IP登陆即可,选择刊名列表中的第二条Nature,其他数据库资源我们无权访问。

二、Nature主站点的内容相当丰富,不仅提供相关电子全文,也可以浏览我们没有订购的所有NPG系列刊的出版、投稿信息、最新热点文章介绍等,并提供多种检索途径,其中最有特色的是可按学科领域分类浏览查询所有NPG出版物的内容,读者可广为利用。

三、主站上可以访问的某种全文期刊年限为4年滚动式回溯,以后的全文期刊可访问镜像站点(CALIS服务器下载全文。

利用CALIS-CARSI Shibboleth开通服务的方法
 
Shibboleth是一个针对SSO(全称Single Sign On,单点登录)的开源项目。Shibboleth项目主要应用在校园内Web资源共享,以及校园间的应用系统的用户身份联合认证。国外数据库普遍支持基于Shibboleth的实名登录认证服务,以方便高校读者以实名方式在校园外直接登录和访问这些数据库,无需使用学校提供的VPN或Proxy服务。国外大多数学校都已开通了这种服务。
 
CALIS管理中心、高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)与中国教育科研网(CERNET)合作,基于CERNET高校身份认证联盟基础设施项目(CARSI),共同推出了CALIS-CARSI Shibboleth服务(简称“CALIS-CARSI服务”),旨在为我国高校图书馆提供图书馆读者在校外以实名方式登录和访问商业数据库的身份认证服务。

目前加入CALIS-CARSI服务的数据库商已有4家,分别是:美国Thomson Reuters公司、美国IEEE公司、英国皇家化学学会(RSC)和英国Nature杂志出版社。
 
 CALIS-CARSI服务组将陆续邀请参加DRAA集团采购的数据库商,开通更多数据库的Shibboleth服务。

具体使用方法请见附件下载。
 
 
 
 

附件下载:

1.Nature使用指南.docx