座位管理系统

   为了维护读者在图书馆平等利用阅览座位的权益,杜绝抢占座位等不良现象发生,图书馆自6月25日开始采取座位管理系统来规范和维护阅览秩序。以下为座位管理系统操作流程及规则:

1、电脑派位采用读者自选和随机派发两种方式,读者可任选一种方式。复习迎考阶段,只采用随机派发一种方式。
2、读者持本人校园卡在阅览室触摸屏一体机上刷卡选取座位、取号。
3、电脑派位时间:8:00——22:00。
4、“暂时离开”阅览室时,请在触摸屏一体机或刷卡机上刷卡,“暂离”时座位保留30分钟。
5、离开30分钟以上视为放弃座位,原座位重新进入自动派位。
6、暂时离开者,在30分钟内返回后请在触摸屏一体机或刷卡机上刷卡,系统将自动恢复原座位。
7、如需离开阅览室超过30分钟,请在触摸屏一体机上刷卡时选择“永久离开”,原座位重新进入派位。
8、中午开放的楼层:11:30到12:30之间 刷卡“暂离”,系统保留150分钟
9、晚饭期间:16:30到18:00之间 刷卡“暂离”,系统保留60分钟
10、未刷卡离开座位、预约超时、暂离超时等情况均记录违规一次,累计三次违规取消派位资格7天;考试期间恶意占座,违规一次取消派位资格7天。
11、未经派位系统使用座位的读者,一旦此座位被派位系统派出请主动让座。
12、晚上和中午闭馆楼层,闭馆前半小时离馆不用刷卡。
13、预约座位前请在图书馆触摸屏上预约激活,激活之后获得预约账号和密码;忘记密码的读者可以在触摸屏上点预约激活,选择注销,再点预约激活,可再次获得密码。
14、如使用座位发生纠纷,请到阅览室老师处协调处理。
                            二楼大厅两台触摸屏仅可以刷三楼、六楼和十二楼座位!
                           三楼及以上楼层触摸屏仅可刷本楼层和本楼上下三个楼层座位!
         
温馨提示:近期图书馆占座现象比较严重,为了维护良好的阅览秩序,图书馆将不定期清理座位,请读者不要恶意占座,将座位让给需要的读者,阅览座位有限,希望广大读者且学且珍惜,预祝大家期末考试取得好成绩!              
        
                   预约系统一: http://202.194.46.22/    
                   预约系统二: 打开手机微信搜索“juneberry”并且关注微信号,绑定自己学号,可通过微信预约、暂离、释放座位。
     从6月1日起,座位预约系统将调整预约时间,每天预约开放时间由00:00-23:59调整为21:30-23:59.