座位管理系统

   为了维护读者在图书馆平等利用阅览座位的权益,杜绝抢占座位等不良现象发生,图书馆启用阅览座位管理系统来规范和维护阅览秩序。以下为座位管理系统操作流程及规则:

1、初次使用请微信关注“我去图书馆”,通过学号和图书馆借书密码登录注册。
2、通过该公众号可以预约和现选座位。
3、可提前一天预约第二天座位,每天预约开启时间为12:30.
4、已选取座位的读者无论以何种形式离开座位,均需设置暂离或者释放座位。
5、离开30分钟以上视为放弃座位,原座位重新进入自动派位。
6、如需离开阅览室超过30分钟,请释放座位给其他读者使用。
7、中午开放的楼层11:30到12:30之间 刷卡“暂离”,系统保留150分钟
8、晚饭期间17:00到18:00之间 刷卡“暂离”,系统保留90分钟
9、未刷卡离开座位、预约座位未按时到图书馆签到、暂离超时等情况均记录违规一次,累计三次违规取消派位资格7天(三次以后每增加一次违规记录,取消派位资格7天);恶意占座,违规一次取消派位资格7天。
10、未经派位系统使用座位的读者,一旦此座位被派位系统派出请主动让座。
11、闭馆前半小时离馆不用刷卡。
12、如使用座位发生纠纷,请到阅览室老师处协调处理。