为更好地服务我校学科建设,科学合理使用图书经费,提高学术图书入藏水平和质量,使文献资源建设更符合我校教学、科研需求,图书馆吸纳广大读者参与文献资源建设。为此,图书馆开通了文献资源荐购渠道。我校师生可通过荐购渠道推荐适合我校教学、科研需求的中外文图书信息。

  一、荐购原则及说明
  • 荐购之前请先查阅图书馆的馆藏,普通图书馆藏已达2册、大型图书已入藏1套的,不予重复购置。
  • 推荐购置的中外文图书,须符合我校学科、专业设置和教学、科研需求。
  • 推荐购置的图书应符合收藏范围且图书馆未入藏,或已入藏但未达到规定的复本数量。
  • 推荐购置的图书信息(包括题名、著者、ISBN、出版社、出版年、定价等)应尽量准确详实,以便精准订购,否则不予购置。
  • 图书馆将根据采选原则、年度采选计划、文献购置经费、全校各学科、专业、文献收藏情况等因素综合考虑制定采选计划。
  • 荐购建议一经采纳,图书馆将尽快与供应商联系采购,从订单发出到编目加工、上架需一定时间,请谅解。
  • 出版年代久远的图书,出版社通常无存货,供应商无法供应,请通过其他渠道获取。建议荐购近2-3出版的图书,敬请谅解。

  二、荐购途径及操作方法
  1.通过OPAC荐购
  进入图书馆主页->登录我的图书馆->点击读者荐购->点击左上栏读者荐购,弹出读者荐购表,请详细填写栏内信息及推荐理由。也可以点击栏目右侧的征订书目,浏览征订书目进行荐购。
  读者荐购网址:http://58.194.172.34/asord/asord_redr.php

  2.通过“中教图书荐购平台”荐购
  中教图书馆读者荐购服务平台旨在免费提供读者与图书馆、出版社之间的选书互动服务,着力打造科学化、现代化的图书选采新模式。该服务平台的图书产品按出版社和中图分类法分类,可以常态化地向读者提供国内近500家出版社的图书产品信息,并可按专业、书名、作者、出版社进行产品搜索、选择。同时,平台还设立了行业动态信息服务专区以及拟出版书目、现货目录、基教幼教目录、数字资源目录、新书推荐、书单推荐、荐购排行榜、出版社专场、地方版专区、专业社专区等特色产品服务频道,具备专家推荐功能,极大地方便了图书馆和读者的选书需要。读者可以把选中的图书产品放入对应图书馆的荐购车(在点击“我要荐购”时平台将自动进行馆藏查重),定期由图书馆的采编老师登陆网站后台下载读者为本馆推荐的书目并生成订单,同时将处理结果实时反馈读者。
  
  三、联系方式
  如果有什么问题或建议,请与我馆采访人员联系。
  中文图书:鹿遥,电话0631-5688783,电子信箱332672315@qq.com。
  西文图书:杨威,电话0631-5688783,电子信箱3162640@qq.com。