本 馆 简 介

     山东大学(威海)图书馆创建于 1987 年,2003 年新馆建成使用。新馆大楼主体 12 层,总建筑面积 2 万平方米 ,楼内装有中央空调、自动消防、楼宇监测和电子屏幕等现代化设备。 设有阅览座位2000余个,信息检索点近 1000 个。截至目前,已拥有中外文藏书近 130万册,报刊合订本3万册,中外文期刊 2400 余种,报纸 130 余种。除印刷型书刊文献外,图书馆还拥有丰富的电子文献,各类中外文数据库多达120 余个 , 其中正式数据库80多个。 

     从方便读者充分利用馆藏文献出发,图书馆采取了全开架服务方式,实行借阅一体化管理,每周开放时间达 98 小时,节假日照常开馆。  

     近年来,山东大学(威海)图书馆自动化、数字化建设有了较快的发展,图书采访、编目、流通、期刊管理、书目查询等业务工作全部实现了计算机化管理,极大地提高了工作效率和服务质量,为读者创造了一个良好的信息服务环境。

     查看>> 图书馆介绍视频