教 学 与 培 训

     读者培训方式有二种

      (1)本校电子资源利用专题讲座:
     图书馆信息咨询部举办的电子资源专题讲座旨在帮助读者了解我校图书馆所拥有的各类电子资源(数据库),比较熟练地掌握利用这些(数据库)的方法和技巧。
     参加本项培训有两种方式:
     1、报名参加定期举办的全校范围内的“一小时专题培训”;
     2、以院、系、所为单位与图书馆信息咨询部联系,举办一定范围内的用户培训讲座。
     联系电话:5688793
     培训时间请注意浏览图书馆网页上的通知。


    (2)本科生文献检索课:
     图书馆信息咨询部开设的文献检索课程是一门面向全校本科生开设的通选课,该课程力图通过教师的指导、讲授,让大学生了解当今信息的类型、特点;掌握计算机信息检索的基本原理和方法;掌握网上信息资源检索的途径、方法以及熟练地掌握我校几种常用中外文数据库的检索、使用方法。该课程实践性较强,选修本科程需掌握基本的计算机应用知识,会简单的文字处理。
     参加方式:可通过登录学校教务处选课网页报名。

      网上学习平台>>

《文献检索与利用》已经全程采用雨课堂教学模式,教学计划、课程PPT、课程作业等均发布在雨课程内,上课时扫描二维码加入课程即可。